Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 98
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta do reino. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; SILVA, H. M. e; PEREIRA, R. H. M..
bitstream/item/150905/1/CULTURA-PIMENTA-DO-REINO-.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Propagação; Cobertura; Controle; Brasil; Cultivation; Propagation; Cover; Disease; Pest; Harvest; Processing; Control; Production; Cost; Spacing; Fertilizer.; Adubação; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Clima; Custo; Espaçamento; Doença; Praga; Plantio; Produção; Solo.; Amazonia; Black pepper; Climate; Commercialization; Planting; Soil..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta-do-reino. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R.; POLTRONIERI, M. C.; CHU, E. Y.; OLIVEIRA, R. F. de; LEMOS, O. F.; BENCHIMOL, R. L.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SOUZA, G. F. de.
Introdução; Clima e Solo; Cultivares; Produção de Mudas, Sistema de Produção; Tratos Culturais; Cultivo Sombreado; Controle de Doenças; Controle de Pragas; Colheita e Beneficiamento; Cuidados Pós-colheita; Composição Química; Coeficientes Técnicos
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Amazônia Oriental; Colheita; Doença; Plantio; Variedade; Beneficiamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/113198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Cultura do açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G..
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit.; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração; Euterpe Oleracea.; Extraction; Soil..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/115005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.). Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; TAVARES, A. M.; RODRIGUES, M. do R. L..
Cupuaçu: classificacao botanica, origem e distribuicao, condicoes climaticas e fenologia, propagacao, implantacao da cultura, tratos culturais, doencas e pragas e seu controle, produtividade, colheita e beneficiamento, produtos derivados, comercializacao, coeficientes tecnicos, no Estado do Amazonas (Brasil).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Aspecto economico; Brasil; Amazonas; Manaus.; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Cupuaçu; Manejo; Produção; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/670563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do gergelim. Infoteca-e
ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; BELTRAO, N. E. de M.; SOARES, J. J.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, A C.; FERREIRA, G. B..
bitstream/item/11911/2/00080980.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sesamum indicum L; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Culinária; Plantio; Sistema de cultivo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/97914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do guaraná. Infoteca-e
GONÇALVES, J. R. C..
bitstream/item/69611/1/IPEAN-CulturasAmazonia1.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivar; Brasil; Cultivation; Variety; Geography distribution; Fertilizer; Harvest; Processing; Disease; Pest.; Adubação; Beneficiamento; Colheita; Distribuição Geográfica; Doença; Guaraná; Paullinia Cupana; Plantio; Praga; Solo.; Amazonia; Planting; Soil..
Ano: 1971 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A planta e o grão de arroz e as formas de apresentação aos consumidores. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.; NOLDIN, J. A.; WICKERT, E..
A história do arroz é significativa na dinâmica dos povos, da agricultura, do comércio de alimentos e da formação de hábitos e dietas alimentares. A dispersão desse alimento pelo mundo se deu por meio da diáspora africana. Ao chegar à América, o conhecimento dos escravos influenciou os sistemas de cultivos, inclusive de outros produtos. O arroz que, a princípio, alimentava as pessoas nos navios negreiros, passou a ser comercializado na Europa. Inicialmente, era consumido nos países católicos, servido acompanhado de peixes ou em refeições sem carne às sextas-feiras e durante a quaresma, e depois se expandiu por toda a Europa, não só como alimento, mas como matéria-prima da produção de cerveja e de papel. O arroz desempenha papel importante como componente...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Classificação de Produto; Genótipo; Beneficiamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134412
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abacaxi: pós-colheita. Infoteca-e
BOTREL, N..
Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Colheita e beneficiamento; Procedimentos básicos para a certificação fitossanitária; Transporte e armazenamento.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Beneficiamento; Colheita..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009127
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algodão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BELTRAO, N. E. de M.; ARAUJO, A. E. de.
Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Melhoramento e Biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas daninhas na cultura do algodão; Uso de reguladores de crescimento, desfolhantes e dessecantes na cultura do algodão; Sistema de Plantio direto do algodoeiro; Pragas do Algodoeiro; Correção e adubação do solo na cultura do algodão; Irrigação do algodoeiro; Pós-colheita e armazenamento do algodão; Fibras do algodão; Fiação do Algodão; Química do algodoeiro; Algodão colorido no Brasil e no mundo; Estatística experimental na cultura do algodão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultura; Beneficiamento; Biotecnologia; Comercialização; Economia agrícola; Industrialização; Manejo; Produção; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/84517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algodão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M.; ARAÚJO, A. E. de.
Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Manejo cultural do algodoeiro; Melhoramento e biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas daninhas na cultura do algodão; Uso de reguladores de crescimento, desfolhantes e dessecantes na cultura do algodão; Sistema de plantio direto do algodoeiro; Pragas do algodoeiro; Correção de adubação do solo na cultura do algodão; Colheita do algodão; Beneficiamento do algodão; Produção de sementes do algodão; Irrigação do algodoeiro; Pós-colheita e armazenamento do algodão; Fibras do algodão; Fiação do algodão; Química do algodoeiro; Algodão colorido no Brasil e no mundo; Estatística experimental na cultura do algodão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultura; Beneficiamento; Biotecnologia; Comercialização; Economia Agrícola; Industrialização; Manejo; Variedade; Produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim orgânico: Tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de.
bitstream/item/187036/1/OLV18003.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de extrato em pó; Amendoim; Tecnologia Agrícola; Economia da Produção; Beneficiamento; Praga; Doença de Planta; Certificação de Semente; Armazenamento; Liofilização.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
An approach for the evaluation of efficiency of onion packinghouse operations Horticultura Brasileira
Camelo,Andrés F.Lopes; Horvitz,Sandra; Gómez,Perla A..
The onion is a major export crop in Argentina and obtaining consistent quality is a matter of concern to remain competitive internationally. Grading is generally done according to Mercosur standards but quality assurance programs are necessary at the packinghouse level. The objective of this study was to develop a first approach for characterizing sorting and sizing efficiency. During the 1998 season five onion packinghouses located in the Valle Bonaerense del Río Colorado (Buenos Aires Province, Argentina) were randomly selected. In all of them, variables measured were: sorting table width, bulb transport and rotation speed as well as number of bulbs/sorter/hour. Before and after sorting, samples of 100 bulbs of each size category were randomly taken and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Packhouse; Sorting; Quality; Postharvest; Allium cepa; Beneficiamento; Clasificação; Qualidade; Pós colheita.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000100010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica da descorticação mecânica na cultura da juta (protótipo Iseki Mitsui). Infoteca-e
VALOIS, A. C. C.; HOMMA, A. K. O..
Descorticação mecânica. Equilíbrio de custos totais entre o processo atual de cultivo e utilizando-se a descorticação mecânica.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Processing; Economic situation; Fibre crops; Beneficiamento; Juta; Maquina Agrícola; Planta Têxtil; Equipment performance; Jute.
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/680083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento industrial do caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; GARRUTTI, D. dos S.; SILVA NETO, R. M. da.
Componentes do caju e seus produtos; beneficiamento da castanha de caju; processamento do pedunculo do caju; suco integral de caju; nectar de caju; cajuina; teste de dosagem da solucao de gelatina; vinho de caju; doce de caju em calda; compota de caju; doce de caju massa; geleia de caju; doce de caju cristalizado; caju ameixa; caju cristalizado; mel clarificado de caju; paradurra de caju; referencias;.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju-pedunculo.; Beneficiamento; Castanha de Caju; Processamento..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz: beneficiamento e armazenamento de grãos. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C..
bitstream/item/190940/1/Arroz-beneficiamento.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processing; Armazenamento; Arroz; Beneficiamento; Rice; Storage.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz irrigado: recomendações técnicas para o Estado do Tocantins. Infoteca-e
SANTOS, A. B. dos; PRABHU, A. S.; PINHEIRO, B. da S.; FERREIRA, C. M.; FERREIRA, E.; FONSECA, J. R.; BARRIGOSSI, J. A. F.; SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; RANGEL, P. H. N.; RABELO, R. R.; SILVA, S. C. da; COBUCCI, T.; CUTRIM, V. dos A..
São apresentadas tecnologias que podem contribuir para o melhor desempenho da cultura, com o consequente aproveitamento do potencial da região.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; Recomendação técnica; Cultivar; Planta daninha; Armazenagem.; Adubação; Clima; Beneficiamento; Calagem; Colheita; Drenagem; Doença; Irrigação; Oryza Sativa; Plantio; Secagem; Praga; Soca; Arroz Irrigado..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da produção de cupuaçu. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; THOMAZINI, M. J.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, J. M. L. de.
Introdução; Dispersão; Aspectos botânicos, florescimento e frutificação; Importância econômica e social; Composição química e valor nutricional; Variedades e melhoramento genético; Ecologia - Condições climáricas e solos; Propagação; Plantio; Tratos culturais; Pragas; doenças; Colheita; rendimento; coeficientes técnicos; beneficiamento e processamento
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Florescimento; Valor nutricional; Propagação.; Beneficiamento; Colheita; Cupuaçu; Doença; Melhoramento Genético Vegetal; Praga; Processamento..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de processos nas linhas de beneficiamento e classificação de batatas Horticultura Brasileira
Ferreira,Marcos David; Henrique Netto,Luiz.
A batata é uma das principais hortaliças cultivadas no Brasil, sendo uma cultura de grande expressão econômica no estado de São Paulo. Após a colheita os tubérculos são submetidos aos processos de beneficiamento e classificação, sendo então destinados ao mercado consumidor. Neste trabalho realizou-se a descrição e a caracterização dos processos das unidades de beneficiamento e classificação de batatas por meio da identificação do material usado para a construção do maquinário, caracterização dimensional dos equipamentos, medidas de rotação de operação das esteiras de abastecimento e das classificadoras, determinação da velocidade de deslocamento e da rotação dos tubérculos e a produtividade dos operários. Determinou-se também os pontos críticos de impacto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Beneficiamento; Lavadora; Esfera Instrumentada e qualidade de tubérculos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica da produção e beneficiamento de mandioca no Estado de Rondônia. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. N. S.; RESENDE, J. C. de; MEDRADO, M. J. S..
Fornece subsídios aos agricultores para explorar de forma mais eficiente a cultura da mandioca no Estado. Faz uma avaliação econômica desse sistema de produção.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Rondonia; Production.; Beneficiamento; Manihot Esculenta; Mandioca; Produção.; Brazil; Cassava..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFICIAMENTO de grãos de café. Infoteca-e
Elaborado com base em trabalho desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Texto original elaborado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos para as Centrais Elétricas Brasileiras S.A. - Eletrobras, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura - IICA. A Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo...
Tipo: Manuais Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Grão; Café; Beneficiamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139966
Registros recuperados: 98
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional